lundi 24 mai 2010

Agrumes

Prendre le temps de manger un pamplemousse, c'est prendre du temps pour soi.

Toute notre concentration est rivée sur les petites pulpes roses, avec précision on manie le couteau doublement dentelé.

Il y a plusieurs manières de manger son pamplemousse : soit on sépare tous les quartiers un à un, ou, on coupe le haut en faisant un tour, le premier côté en faisant un autre tour, puis l'autre côté pour un dernier tour...

Vous aurez deviné quelle façon je préfère.

Certains le pèlent et le mangent directement. Je trouve ça amer.

La pincée de sucre est adorablement appropriée.

Puis on déguste chaque morceau... De la fraîcheur à l'état pur.

À la fin, de tout mon être je presse le pamplemousse à même ma cuillère, espérant récolter le plus possible de ce délicieux jus. Et je sirote.

J'aime beaucoup les pamplemousses.

1 commentaire:

Camille a dit…

Totalement d'accord.
C'est tellement rafraîchissant des pamplemousses !
Je lis ton message et j'ai déjà hâte à demain matin :)